Как выбрать нижнее белье?

Еще сравнительно недавно большинство из нас покупало несколько черных и белых комплектов белья классического фасона, и этого было достаточно на все случаи жизни. Но сегодня в магазинах можно найти нижнее белье всех фасонов и расцветок, и среди такого разнообразия несложно и растеряться. Разумеется, каждая женщина знает, что белье нужно выбирать по размеру. Многие знают, какой фасон идет им больше всего. Но как выбрать не просто хорошее белье, а такое, которое будет подчеркивать индивидуальный стиль, будет настоящей «изюминкой» образа? 

Можно ли носить цветное белье? 

Вопреки устоявшемуся стереотипу, черное и белое нижнее белье – отнюдь не самый универсальный вариант. Под разноцветной туникой оно может быть хорошо заметно, поскольку не будет соответствовать ни одному из оттенков, и это может выглядеть нарочитым. Поэтому лучшим выбором будет в таких случаях цветное белье. Но нужно, чтобы его оттенок или идеально совпадал с цветом одежды или хотя бы просто красиво с ним сочетался. Например, в случае с разноцветной туникой нижнее белье может быть подобрано в тон одному из ее оттенков. 

Однако заметные контрасты, вопреки еще одному стереотипу, выглядят не столько эпатажно, сколько попросту вульгарно. Здесь очень важно не переходить тонкую грань между смелым экспериментом и откровенной провокацией. 

Что еще нужно учесть при выборе? 

Что обязательно должно быть в гардеробе, так это хорошее белье телесного цвета. Именно его рекомендуют надевать под полупрозрачные белые блузки. Ведь в этом случае белый бюстгальтер будет просто бросаться в глаза. Его вполне можно надевать с белыми вещами, но только сшитыми из плотной ткани. При этом белые комплекты с большим количеством кружев будет больше уместно в сочетании со свадебным нарядом, чем с классическим деловым гардеробом, пусть даже и выдержанным в светлых тонах.

Бывают такие фасоны одежды, в которых из-под выреза все равно видны бретели бюстгальтера. В таком случае белье нужно выбирать такое, чтобы оно либо сочеталось с одеждой по цвету, либо составляло эффектный контраст. Многие фирмы выпускают бюстгальтеры с декоративными бретелями, украшенными вышивкой или принтами. 

Под облегающую одежду непременно нужно выбирать утягивающее белье. Дамы с изящными формами считают, что им это не нужно, и совершенно напрасно. Утягивающее белье помогает сделать силуэт более аккуратным и подтянутым, так что, если вы носите облегающие платья или модели из тонкого трикотажа, такой комплект в гардеробе должен быть обязательно.
баннер